Respostas

2013-12-02T18:38:04-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E = (secx - cosx)(cossecx - senx)(tgx+cotgx)
E=([1/cosx]-cosx)([1/senx]-senx)(tgx+[1/tgx])

([1/cosx]-[cos^{2}x/cosx])([1/senx]-[sen^{2}x/senx])([tg^{2}x/tgx]+[1/tgx])

E=([1-cos^{2}x]/cosx)([1-sen^{2}x]/senx)([tg^{2}x+1]/tgx)

Veja:

sen^{2}x+cos^{2}x=1
sen^{2}x=1-cos^{2}x
cos^{2}x=1-sen^{2}x

tg^{2}x+1=sec^{2}x

Substituindo:

E=(sen^{2}x/cosx)(cos^{2}x/senx)(sec^{2}x/tgx)

Simplificando:

E=(senx/1)(cosx/1)([1/cos^{2}x]/tgx)
E=senx*cosx/(cos^{2}x*tgx)
E=senx*1/(cosx*senx/cosx)
E=senx/senx
E=1
me ajuda com a outra aí amigo...
me ajudou bastante vlw