Respostas

2013-12-02T20:57:08-02:00
Podemos dizer que:
p = j/2
l = 2/3j
e que :
j + p + l = 65
entao podemos substituir:
j +j/2 + l = 65
j + j/2 +2/3j = 65
tirando mmc de 3 e 2 temos:
(6j + 3j + 4j) /6 = 65
13j/6 =65
o 6 esta dividindo passa para o outro lado multiplicando
13j = 390
j = 30
joao recebeu trinta reais
logo paulo recebeu 15
e paulo 2/3 de joao
2.30/3 = 60/3 = 20

para comprovar é so somarmos
30 +15 + 20 = 65
:) espero ter ajudado
6 4 6
Obrigado Yara Brito, sua ajuda foi muito importante.