Respostas

2013-12-02T22:10:28-02:00
X = 4 - y

4 - y + 3y =8
-y +3y = 8 - 4
2y =4
y= 4/2
y=2


x + 3 *2 = 8
x = 8 - 6
x = 2
1 5 1
2013-12-02T22:14:33-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

Método da Substituição

 \left \{ {{x+y=4(I)} \atop {x+3y=8(II)}} \right.

Isolando y na equação I, podemos substituir na equação II:

y=4-x(I)

x+3(4-x)=8(II)

x+12-3x=8

x-3x=8-12

-2x=-4

x= \frac{-4}{-2}

x=2

Descoberto x, podemos substituí-lo em uma das equações, por exemplo na equação I:

x+y=4

2+y=4

y=4-2

y=2


Solução x,y {(2, 2)}
2 5 2