Respostas

2013-12-02T23:21:42-02:00
Isola o x na primeira x=-4y-1
e substitui na segunda
2(-4y-1)-4y=7
-8y-2-4y=7
-12y=7+2
-12y=9
y=9/-12
y=-3/4

x=-1-4y
x=-1-4(-3/4)
x=-1+12/4
x=-1+3
x=2
A melhor resposta!
2013-12-02T23:25:18-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Método da substituição:
x+4y=-1
2x-4y=7

1ª)x+4y=-1
x = -1 -4y


2ª) 2x-4y=7
2.(-1-4y)-4y = 7
-2 -8y -4y = 7
-8y -4y = 7 +2
-12y = 9(-1)
+12y= -9
y= - 9/12    simplificando 9 e 12 por 3
y= -3/4

Voltando a primeira onde parou para achar valor de x.
x = -1 -4y
x=-1-4.(-3/4)
x= -1+12/4     mmc =4
x= (-4 +12)/4
x=+8/4
x=  2

Pegando uma equação para verificação:
x+4y=-1
2 +4.(-3/4)= -1
2 -12/4 = -1             mmc=4
(8 -12)/4= -1
-4/4= -1
-1 = -1

S{ x= 2     y= -3/4}

1 5 1
Obrigada Leo pela melhor...! : )