Respostas

2013-12-02T23:53:21-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Método da substituição:
2x-y=-5
3x+2y=17

1ª) 
2x-y=-5
2x= -5 +y
x= (-5+y)/2

2ª) 3x+2y=17
3.(-5 +y)/2 +2y = 17
(-15 +3y)/2 +2y = 17     mmc=2
(-15 +3y +4y = 34)/2     eliminando denominador 2
-15 +3y +4y = 34
3y+4y = 34 +15
7y = 49
y= 49/7
y= 7

Voltando a primeira onde parou para achar valor de x.
x= (-5+y)/2
x= ( -5 +7)/2
x= +2/2
x= 1

S{ x= 1      y= 7}

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-12-02T23:55:27-02:00
2x - y = - 5 .(2)
3x + 2y = 17
--------------
4x - 2y = - 10
3x + 2y = 17
--------------
7x = 7
x = 7/7
x = 1

-------------
para encontrar o valor de Y, substitua em:
3x + 2y = 17
3*1 + 2y = 17
3 + 2y = 17
2y = 17 - 3
2y = 14
y = 14/2
y = 7
---------------

S = { 1, 7 }
1 5 1