Respostas

2013-12-03T02:17:30-02:00
Se a solução é igual a 3 logo
2(3x-2)+3(x-1) = m
m = 3

portanto substituindo o m da equação pelo seu valor (3) teremos:

2(3x-2)+3(x-1) = 3

Agora vamos multiplicar o que está entre parenteses...
2(3x-2)+3(x-1) = 3
2*3x - 2*2  +  3*x - 3*1 = 3

6x - 4 + 3x - 3 = 3

Agora vamos isolar esse x, lembrando que, ao mudar um número de lugar em relação ao sinal de igual o que é mais é menos e o que é menos é mais, o que multiplica divide e o que divide multiplica...
6x -4 + 3x -3 = 3
6x + 3x = 3 +4 +3
9x = 10

x=10/9