Respostas

2013-04-15T19:14:53-03:00

d/2 ---> V1 = 30 km/h ---> t1 = (d/2)/V1 --> t1 = d/60 h

d/2 ---> V2 = 70 km/h --> t2 = (d/2)/V2 ---> t2 = d/140 h

Vm = (d/2 + d/2)/(t1 + t2) ---> Vm = d/(d/60 + d/140) ---> Vm = 1/(1/60 + 1/140) ---> Vm = 60*140/(140 + 60) ---> Vm = 42 km/h

4 3 4
A melhor resposta!
2013-04-15T19:52:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Usando arelação básica da cinemática

 

v = s/t           t = s/t

1a metade:

 

s/2

t1 = ?

v1 = 30

 

t1 = (s/2)/v1 = s/2v1 = s/2.30 = s/60

 

2a metade:

 

s/2

t2 = ?

v2 = 70

 

t2 = (s/2)/v2 = s/2v2 = s/2.70 = s/140

 

t(total+ = t1 + t2 = s/60 + s/140 = s(1/60 + 1/140)

 

             1/60 + 1/140 = 10s/420

 

v(percurso total) = s/t = s/(10s/420) = 420 /10 = 42

 

v(percurso total) = 42 km/h

 

4 3 4