Respostas

2013-12-03T12:49:26-02:00
Vamos usar o metodo da multilicação:

3X-Y=14   x 2
5X+2Y=16

6x-2y=28
5x+2y=16   simplifica os 2y.

11x=44
x=44/11
x=4

substitui x em uma das equações:

5X+2Y=16
5.4+2y=16
2y=16-20
y=-4/2
y=-2




2013-12-03T12:50:11-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(a)   3X - Y = 14
(b)   5X + 2Y = 16

Da equação (a):    y = 3x - 14

Substituindo em (b):

5x + 2 (3x - 14) = 16      Resolvendo a equação:

5x + 6x - 28 = 16
11x = 44
x = 4

Para calcular o valor de y:

  y = 3x - 14
  y = 3.4 - 14
  y = 12 - 14
  y = -2