Respostas

A melhor resposta!
2013-12-03T14:53:40-02:00
A(–1, a), B(0, a + 3) e C(a + 10, a + 6) 

 \left[\begin{array}{ccccc}-1&a&1&-1&a\\0&(a+3)&1&0&(a+3)\\(a+10)&(a+6)&1&(a+10)&(a+6)\end{array}\right]  \neq 0

-1.(a+3) + a.(a+10) + 0 - ((a+10).(a+3)+(-1).(a+6)+0)  \neq   0

-a -3 + a^2 + 10a - (a^2 + 3a + 10a +30 -a -6)  \neq  0

-a -3 + a^2 + 10a -a^2 -3a -10a -30 + a + 6  \neq  0

-3 -3a -30 + 6  \neq 0

-33 -3a + 6 \neq   0

-27 -3a  \neq 0

3a  \neq  -27

a \neq -27/3

a \neq -9

(Para todos os valores de a diferentes -9 os pontos são um triângulo, eu tava fazendo isso antes de você falar que era um triângulo retângulo shuahsua)

(dAC)² + (dAB)² = (dBC)²

 \sqrt{((a+10)+1)^2 + ((a+6)-a)^2} +  \sqrt{(-1-0)^2 + (a-(a+3))^2} =   


\sqrt{((a+10)-0)^2+((a+6)-(a+3))^2











 \sqrt{a^2+20a+100+2a+20+1+a^2+12a+36-2a^2+12a+a^2}         +  


\sqrt{1 + a^2 - 2a^2 -6a + a^2 + 6a + 9}=

\sqrt{a^2+20a+100+a^2+12a+36-2a^2-18a 36+a^2+6a+9}












 \sqrt{a^2+46a+157}         +  
\sqrt{10}= \sqrt{a^2+20a+109}











 a^2+46a+157         +  10= a^2+20a+109

46a + 157 +10 = 20a + 109

46a + 167 = 20a + 109

46a = 20a + 109 - 167

46a = 20a -58

46a - 20a = -58

26a = -58

a = -58/26

a = - 29/13

3 5 3
confere os cálculos, qualquer coisa eu corrijo