Respostas

2013-12-03T16:43:05-02:00
Usando a fórmula de baskara:
                              __________
-b (mais menos) √b² - 4 * a * c /  2. a
ou
 \Delta = b² - 4 * a * c
2013-12-03T16:43:58-02:00
Bomvocê pode resolver com a fórmula de Baskhara da seguinte maneira: 

Suponhamos a equação " x² + 7x + 6 = 0 " 
Você acha as partes literais, ou seja, o número que acompanha a letra: 
a = 1 
b = 7 
c = 6 

Agora procuramos o delta. 
Delta = b² - 4ac 
Delta = 49 - 4.1.6 
Delta = 49 - 24 
Delta = 25 

Agora procuramos o resultado da incógnita x1 e x2, da seguinte maneira: 

x1 = ___-b + √∆____ 
.................2a 

( Isso representa "-b + Raiz de Delta, sobre 2a") 

Continuando, 

x1 = __-7 +5__ 
...............2 

x1 = __-2__ 
.............2 

x1 = -1 

Agora que achamos o valor de x1, vamos achar o valor de x2. 

x2 = __-b -√∆__ 
...............2a 

(Isso representa "-b menos Raiz de Delta, sobre 2a") 

x2 = __-7 - 5__ 
...............2 

x2 = __-12__ 
..............2 

x2 = -6 

Agora já achamos os dois resultados, x1 = -1 e x2 = -6... 
Sendo assim, basta substituir "x" por "-1" e "x" por "-6" e verificar o resultado que mais lhe convém, dependendo do enunciado do exercício.