Respostas

2013-12-03T19:45:24-02:00
X - y = 1,5
x = 1,5 + y

x/5 = y/2
x = y/2 . 5
x = 5y/2

x = 1,5 + y
5y/2 = 1,5 + y
5y = 2 (1,5 + y)
5y = 3 + y
5y - y = 3
4y = 3
y = 3/4

x = 5y/2
x = (5.3/4)/2
x = (15/4)/2
x = 15/4 . 1/2
x = 15/8
2013-12-03T19:49:49-02:00
X-y=1,5
x/5=y/2
Tirando o valor de x na primeira equação temos:
x=1,5+y
substituindo este valor na segunda equação teremos:
1,5+y/5=y/2
Temos o mmc =10 e resolvendo
2(1,5+y)/10=5y/10
3+2y=5y
-3y=-3
y=-3/-3
y=1
substituindo o valor de y na primeira equação
x-1=1,5
x=1,5+1
x=2,5