Respostas

2013-12-03T21:43:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 z1= 1+2i
z2=-1+3i
z3=2-2i , calcule:

a) z1+z2 = 1+2i -1+3i ==>  5i

b)(z1+z2)xz3 = 5i(2-2i)==> 10i - 10i^2==> 10i + 10

C)z3-z2 = 2 - 2i - (-1+3i)==> 2 - 2i + 1 - 3i ==> 3 - 5i 

d)z1-z3+z2xz3  = 1 + 2i -(2-2i) + (-1+3i)(2-2i) ==> 1+2i-2+2i +(-2+2i+6i-6i^2)
- 1 + 4i - 2+2i+6i-6i^2 ==> -1-2+6 +4i+2i+6i==> 3 + 12i

e)z1+z2xz3  = 1+2i +(-2+2i+6i-6i^2) ==> 1+2i-2+2i+6i-6i^2==> 1-2+6+2i+2i+6i==> 5+10i