Respostas

A melhor resposta!
2013-12-03T22:11:40-02:00
x = km carro
y = km moto

1) x + y = 180
2) (x/2) - (y/4) = 60

Resolvendo:
            y= 180 - x (I)

            (x/2) - (y/4) = 60
            (x/2) - (180 - x)/ 4 = 60(II)

tirando o mmc do denominador da equação (II), fica:
           
(2x/4) - (180 - x)/4 = 240/4

cancela os denominadores
2x-180+x = 240
3x = 240 + 180
x = 420/3
x = 140 km

y = 180 - x
y = 180 - 140
y = 40 km


1 5 1
2013-12-03T22:22:39-02:00
MONTANDO AS EQUAÇÕES TEREMOS
X+Y=180
X/2-Y/4=60
TIRANDO O VALOR DE X NA PROMEIRA EQUAÇÃO

X=180-Y

SUBSTITUINDO NA SEGUNDA EQUAÇÃO O VALOR DE X
1/2(180-Y)-Y/4=60
18/2-Y/2-Y/4=60
90-Y/2-Y/4=60
MMC=4
360-2Y-Y=60
-3Y=60-360
-3Y=300
-Y=300/3
Y=-100
SUBSTITUINDO O VALOR DE Y
X=180-Y
X=180+100
X=280

A MOTO=180Km
CARRO=280Km





 
A QUILOMETRAGEM DA MOTO É 100Km E NÃO 180 POIS O VALOR DE Y É 100..DESCULPE O LAPSO.
se a soma da quilometragem da moto mais a do carro é 180, como é possivel um ter 100 e outro 280?
quando você tira o mmc para por no denominador tanto o lado direito quanto o esquerdo do sinal de " = " devem possuir o mesmo denominador para depois cancelar.
OK ...ADRIANORIBEIRO