Respostas

A melhor resposta!
2013-12-03T22:50:48-02:00
Fórmula do termo geral da P.A         an = a1 + ( n -1 ). r
Fórmula da Soma de uma P.A            Sn=(a1+an).n/2
Fórmula do termo geral de uma P.G    an = a1 . qn-1
Fórmula da Soma de uma P.G Sn = a1 (1 - qn ) 
                                                                q-1
1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-12-03T22:57:00-02:00
Termo geral de uma P.A

an = a1 + (n - 1)*r

Soma dos termos de uma P.A finita

Sn = (a1 + an) * n / 2 

Termo Geral de uma PG

an = a1 * q^(n-1)

Soma dos termos de uma PG

Sn = a1(q^n - 1) / q - 1

Soma dos termos de uma PG infinita

Sn = a1 / 1 -q

1 5 1