Respostas

2013-12-03T23:36:01-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
LOGARITMOS

Equação Logarítmica

log(2x+3)+log(x+2)=2logx

Aplicando a p1 e a p3, temos:

log(2x+3)(x+2)=(logx) ^{2}

2 x^{2} +7x+6= x^{2}

 x^{2} +7x+6=0

Por Báskara obtemos 

x'=-6 \left e \left x''=-1

O que pela condição de existência (x>0) nenhuma das soluções satisfaz a equação logarítmica acima, logo:


Solução:{  } (conjunto vazio), alternativa E .
1 5 1