Respostas

2013-12-04T10:42:44-02:00
10y - 5 (1 + y) = 3 (2y - 2) - 20
10y - 5 - 5y = 6y - 6 - 20
10y - 5y - 6y = - 6 - 20 + 5
- y = - 21
y = - 21 : (- 1)
y = 21
A melhor resposta!
2013-12-04T10:43:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
10y - 5(1 + y) = 3(2y - 2) - 20     Aplique a propriedade distributiva nos parêntesis
10y - 5 - 5y = 6y - 6 - 20            Separe os termos
10y - 5y - 6y = -6 - 20 + 5          Efetue as operações
-y = -21                                   Multiplique ambos os lados por (-1)
y = 21
1 5 1
obrigado :)
Obrigado por marcar a melhor