Durante um dia de verão, constatou-se que o fluxo de turistas que passavam por hora pela entrada de um parque aquatico era constante. A entrada no parque poderia ser feita das 9 até as 16 horas. Até as 11 horas já haviam entrado no parque 360 pessoas.

a) Determine quantos turistas entraram no parque até as 14 horas

b) Determine o total de turistas que o parque recebeu naquele dia

c) Determine a lei que relaciona o total de turista (y)em função do tempo (x) em horas.

1

Respostas

2013-12-04T20:56:43-02:00
De 9h até 11h temos 2h, então se em 2h entraram 360 pessoas em 1h entraram 180

a) 14 - 9 = 5h agora é só multiplicar por 180, 180 * 5 = 900 turistas

b) 16 - 9 = 7h, 180*7 = 1260 turistas no dia

c) lei de formação y = x * 180
4 4 4