Respostas

2013-12-04T23:12:34-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 2° GRAU

Considere a equação do 2° grau

 x^{2} +x-6=0

Inicialmente vamos identificar os termos na equação:

a=1;b=1 \left e \left c=-6

Utilizando a fórmula de Báskara, substituindo os valores de a,b e c, temos:

x= \frac{-b \frac{+}{} \sqrt{b ^{2}-4ac }  }{2a}

x= \frac{-1 \frac{+}{} \sqrt{1 ^{2}-4.1.(-6) }  }{2.1}

x= \frac{-1 \frac{+}{} \sqrt{1+24}  }{2}

x= \frac{-1 \frac{+}{} \sqrt{25}  }{2}

x= \frac{-1 \frac{+}{}5 }{2}

x'= \frac{-1+5}{2}.:.x'= \frac{4}{2}.:.x'=2

x''= \frac{-1-5}{2}.:.x''= \frac{-6}{2}.:.x''=-3


Solução:{2,-3}
1 5 1