Respostas

2013-12-05T08:26:11-02:00
Dará x = 3 - y ou y = 3 -x quem ver por outra visão. podem resolver.


2013-12-05T09:02:30-02:00
Agora sim, temos o sistema de equações de primeiro grau:

 \left \{ {{x+y=3} \atop {x-y=9}} \right.

Resolvendo:

1) Devemos isolar uma ingógnita (x ou y) em quaquer das duas equações (escolhi o y da primeira equação):

x+y=3

y=3-x

2) Substitua na outra equação (nesse caso a segunda):

x-y=9

Substituindo:

x-(3-x)=9 Faça a distribuição.

x-3+x=9 Isole o x.

x+x=9+3

2x=12

\boxed{x=6}

3)Agora devemos encontrar o valor de y, substitua em qualquer equação(escolhi a primeira):

x+y=3

6+y=3

y=3-6

\boxed{y=-3}

Espero que tenha entendido, qualquer dúvida pode perguntar! Não se esqueça de avaliar :)