Respostas

A melhor resposta!
2013-04-16T14:59:05-03:00

(6²*3-²/36)*(3²/2-²)

Vamos fazer a devidas conversões:
3⁻² = 1/9;
2⁻² = 1/4;

Obs.: Toda vez que o expoente for um numero negativo podemos inverter a base e trocar o sinal do expoente, por exemplo:  3⁻² = (3/1)⁻² = (1/3)² = 1²/3² = 1/9.

Agora vamos responder a questão:

= [36*(1/9)/36]*[9/(1/4)] =
= [36*(1/9)*(1/36)]*(9*4) =
= [36*(1/36)*1/9]*36 =
= 1*(1/9)*36 =
= (1/9)*36 =
= 1/4

1 5 1
2013-04-16T15:22:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

(6²*3-²/36)*(3²/2-²)

 

= [(6^2)(3^-2)] / [36*(3^2/2^-2)]

 

= [(6^2)(3^-2)] / [6^2(3^2/2^-2)]

 

Corta 6^2

 

= 3^-2 / (3^2/2^-2)

 

= (3^-2)(2^-2) / 3^2

 

= 3^(-2 -2)(2^-2)

 

= (3^-4)(2^-2)

 

= (1/3^4)(1/2^2)

 

= (1/81)(1/4)

 

= 1/(81*4)

 

= 1/324

 

= 1/18^2

 

= 18^-2