Respostas

2013-12-05T12:46:31-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4²+(8-x)² = x²
4
² +(8 -x).(8-x) = x²
16 + (64 -8x -8x +x²) = x²
16 +64 -8x -8x +x² -x² = 0    cancela +x² -x², são iguais e sinais diferentes
80 -16x =0
-16x = - 80.(-1)
16x = 80
x= 5
1 5 1
2013-12-05T13:47:25-02:00
16 + 64 - 16x + x² - x² = 0
16 + 64 - 16x = 0
-16x = - 80    (x1)
16x = 80
x = 80/16
x = 5

Explicando o que aconteceu: 
Na parte do parenteses (8 - x)², acontece o seguinte: Diferença do quadrado de dois termos. Que fica: o quadrado do primeiro + duas vezes o primeiro ,vezes o segundo + o quadrado do segundo. Pronto com isso é só resolve. No final vai fica a equação do primeiro grau.

BOA SORTE!!! Espero que tenha entendido!!!

Carlos Eduardo, Ilha Grande do Piaui  

 
1 5 1