Respostas

2013-12-05T18:50:23-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1)
\sqrt{5-\sqrt{5-x}}=x  \\
\\
(\sqrt{5-\sqrt{5-x}})^2=x^2  \\
\\
5-\sqrt{5-x}=x^2  \\
\\
-\sqrt{5-x}=x^2-5  \\
\\
(-\sqrt{5-x})^2=(x^2-5 )^2  \\
\\
5-x=x^4-10x^2+25  \\
\\
x^4-10x^2+x+20=0  \\
\\
\boxed{(x^2-x-4) (x^2+x-5) = 0}

Agora é só aplicar Bháscara nas duas equações de segundo grau e obter as 4 soluções da equação. Verificar se alguma delas torna um dos radicais negativos. Se isto ocorrer estas raízes devem ser desprezadas.

2)
\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x+...}}}=6  \\
\\
(\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x+...}}})^2=6^2  \\
x+\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x+...}}}=36  \\
x+6=36  \\
\\
x=30
1 5 1
O primeiro x e = a 0 né ? ou está completa ja ? Muito obrigado eu tava me debatendo todo !
De que questão está falando? 1) ou 2)
Das duas ! Já estão completas ? ou tem que aplicar Bhaskara ?
Aplicar bháskara só na primeira. Vê que tem duas expressões de segundo grau na última linha? são duas equações de segundo grau. observe que devem ser calculadas separadamente.
huuum obrigado ! ;)