Respostas

A melhor resposta!
2013-12-06T19:38:20-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
LOGARITMOS

Equação Logarítmica do quociente

log(3x+23)-log(2x-3)=log4

Lembrando que pela condição de existência devemos ter x>0, pois a incógnita x encontra-se no logaritmando.

Como as bases dos logaritmos acima são iguais podemos elimina-las e aplicarmos a p2 (propriedade do quociente)

loga-logb=log \frac{a}{b}

 \frac{(3x+23)}{(2x-3)}=4

4(2x-3)=3x+23

8x-12=3x+23

5x=35

x=7

Como a raiz atende a condição de existência:

Solução:{7}
2 5 2