Respostas

2013-12-07T18:04:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
9 h ² + 6 h + 1 =  16                                           h ₁ =  - 2 + 8 / 6                    
9 h ² + 6 h +1 - 16 = 0                                        h ₁ =  6 / 6   
9 h² + 6 h - 15 =0       : (3 )                                h  ₁ = 1 
3 h² + 2 h - 5 = 0                                               h ₂ =  - 2 - 8 / 6
Δ = ( 2 ) ² - 4 . 3 . ( - 5 )                                     h₂ = - 10 / 6
Δ = 4 + 60                                                       h ₂ = - 5 / 3
Δ = 64       
    
                                               
2013-12-08T02:54:16-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(3h+1)²=16
9h²+6h+1=16
9h²+6h+1-16
9h²+6h-15=0
Simplificando tudo por 3, temos:
3h²+2x-5=0

Resolvendo por Bhaskara:
Δ=(2)²-4×3×(-5)
Δ= 4-(-60)
Δ=64

h'= -2 +√64/6
h'=-2+8/6
h'= 1

h''= -2 -√64/6
h''= -2-8/6
h''=-10/6
Simplificando por 2, temos:
h''= -5/3

S:[ -5/3 , 1]

Espero ter ajudado'