) Para preparar uma massa de pão, um padeiro utiliza 12,25kg de farinha, 0,67kg de sal e 0,78kg de fermento e consegue produzir com esta massa 300 pães de 50g cada. Qual a quantidade necessária de farinha, sal e fermento para produzir 1.200 pães de 50g cada?


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Respostas

2013-12-08T14:23:49-02:00
Quanto mais farinha o padeiro utilizar, mais sal ela via precisar, mais fermento ele também vai precisar e mais pães ele vai produzir.
Grandeza diretamente proporcional.

farinha          sal          fermento        pães
 12,25          0,67            0,78            300
    x               x                 x             1.200               

 300
  =  0,25
1200

12,25
 =  49,12 kg de farinha
 0,25

0,67  = 2,68 kg de sal
0,25

0,78  = 3,12 kg de fermento
0,25

Resposta: 49,12 kg de farinha; 2,68 kg de sal e 3,12 kg de fermento.
2013-12-08T15:00:59-02:00
Para preparar uma massa de pão, um padeiro utiliza 12,25kg de farinha, 0,67kg de sal e 0,78kg de fermento e consegue produzir com esta massa 300 pães de 50g cada. Qual a quantidade necessária de farinha, sal e fermento para produzir 1.200 pães de 50g cada?
Relacionando:
       A                    B               C               D
Qde de farinha      Sal          fermento    nº de pães
      12,25             0,67           0,78           300
        x                     x                x             1200
C com D aumnta pão aumenta fermento diretamente proporcional multiplica em X
300 x = 0,78 . 1200
x= 3,12 kg de fermento
     A                    B               C               D
Qde de farinha      Sal          fermento    nº de pães
      12,25             0,67           0,78           300
        x                     x              3,12          1200
B com D  aumenta pão aumenta sal diretamente proporcional multiplica em X
300x = 0,67 .1200
x = 2,68 kg de sal

     A                    B               C               D
Qde de farinha      Sal          fermento    nº de pães
      12,25             0,67           0,78           300
        x                  2,68            3,12         1200
B com D  aumenta pão aumenta farinha diretamente proporcional multiplica em X
300 x = 1200 . 12,25
x= 49 kg de farinha