Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2013-12-08T14:25:55-02:00
Equação da Circunferência : (X-Xc)² + (Y-Yc)² = R² , 

I) x² +y² -2x + 8y +8 =0

x²-2x +y² + 8y = -8 
Obs: * (x-1)² --------> x² -2.1.x + 1² = x²  -2x +1
       * (y+4)² -------> y² +2.1.4 +4² = y² + 8y +16

Voltando .... (x-1)² -1 + (y+4)² -16 = -8 
(x-1)² + (y+4)² = -8 + 17 
(x-1)² + (y+4)² = 9 

Xc = 1 e Yc = - 4  , e o raio = 3
2013-12-08T14:28:23-02:00
O ponto do centro da circunferência é na forma:  P(a, b).
A equação geral da circunferência:
 x^{2} + y^{2} +Ax+By+C=0

Onde: \boxed{A=-2.a}~~,~~\boxed{B=-2.b}~~e~~\boxed{C=a^{2}+b^{2}-r^{2}}

Na equação fica assim:
\boxed{x^{2} + y^{2} -2x+8y+8=0}

A=-2.a
-2=-2.a
\boxed{a=1}

B=-2.b
8=-2.b
\boxed{b=-4}

Logo o ponto do centro da circunferência é P(1, - 4).

O raio fica assim:
C=a^{2} + b^{2} - r^{2}
8= 1^{2} +(-4)^{2} -r^{2}
8=1+16- r^{2}
8-17=-r^{2}
r^{2} =9
r= \sqrt{9}
\boxed{r=3}~~(raio)

Beleza...