Respostas

2013-12-08T14:14:25-02:00
 \frac{ 2^{3x+2} }{ 8^{2x+7} } =  4^{x-1}

 \frac{ 2^{3x+2} }{ 2^{6x+21} } =  2^{2x-2}


 2^{3x+2-6x-21}  = 2^{2x-2}

3x+2-6x-21 = 2x-2

-3x - 19 = 2x -2

-3x -19 + 2 = 2x

-3x -17 = 2x

-3x -2x = 17

-5x = 17 .(-1)

5x = -17

x = -17/5

2 3 2
calma aí, vou editar
pronto
Obrigada :)
Pq ficou 21 ?
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-12-08T14:40:33-02:00
2^(3x + 2) / 2^3(2x + 7) = 2^2(x - 1)
2^(3x + 2) = 2^(6x + 21) * 2^(2x - 2)
2^(3x + 2) = 2^6x + 21 + 2x - 2
3x + 2 = 6x + 21 + 2x - 2
3x - 6x - 2x = 21 - 2 - 2
- 3x - 2x = 19 - 2
- 5x = 17 .(-1)
5x = - 17
x = - 17/5
1 5 1
Agora entendi e.e kkk
que bom! você entendeu, disposta para te ajudar. ♥:-D