Respostas

2013-04-16T23:41:05-03:00

fatorando a função do numerador temos: (c + 3) . (c + 3)

fatorando o denominador temos :  (c + 3) . (c - 3)

agora temos:

(c + 3) . (c + 3) / (c + 3) . (c - 3) ----> cancela-se os fatores iguais: no caso será (c + 3)

assim fica:

(c + 3) / (c - 3)..

 

 

 

3 3 3
2013-04-17T00:35:12-03:00

c²+6c+9 = (c + 3) . (c + 3) 

 

c²-9 = (c + 3) (c - 3) 

 

então, temos: 

 

(c + 3) . (c + 3) / (c + 3) (c - 3)  = 

 

--> cancelando os termos iguais de "lados opostos" -> tá em negrito.. fica: 

 

(c + 3) /  (c - 3)

 

3 4 3