Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-08T18:36:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A equação é dada por: (x-a)^2+(x-b)^2=r^2, onde "a" e "b" é o centro e "r" o raio.

\\(x-a)^2+(x-b)^2=r^2\\(x-3)^2+(y-4)^2=5^2\\x^2-6x+9+y^2-8y+16=25\\x^2-6x+y^2-8y=0

 Fazendo x=0, encontramos onde a circunferência intercepta o eixo Y, segue,

x^2-6x+y^2-8y=0\\0-0+y^2-8y=0\\y(y-8)=0\\\boxed{y=0}\text{e}\boxed{y=8}


Fazendo y=0, encontramos onde a circunferência intercepta o eixo X, segue,

x^2-6x+y^2-8y=0\\x^2-6x+0-0=0\\x(x-6)=0\\\boxed{y=0}\text{e}\boxed{y=6}
 

 Logo, \boxed{\boxed{\left(0,0\right),\left(0,8\right)\text{e}\left(0,6\right)}}
2 5 2