Respostas

2013-12-08T17:39:25-02:00
Temos duas equações do tipo x-y=2 e x+y=2, como você percebeu somando as duas equações os valores de y vao ser cancelados daí fica
x+x=2+2
2x=4
x=2
substituindo o valor de x em uma das equaçoes vc vai achar o valor de y
x+y=2
2+y=2
y=0
S={2,0}
Os outros exemplos voce mesmo pode criar, só é trocar os numeros e fazer a msm coisa 

2013-12-08T17:57:34-02:00
1º Exemplo:
2x+y= 6          Cálculo de y           Tirando a prova, temos:

  x-y= 3            x-y=3                              x-y=3
3x=9                3-y=3                              3-0=3
x=3                  -y= 3-3                         3=3 (confere!)
                        y=0

2º Exemplo:
                      Cálculo de Y              Tirando a prova:
x-2y= 5             3x+2y=3                      x-2y=5
3x+2y=3            3(2)+2y=3                   2-2(-3/2)=5
4x=8                 6+2y=3                       2+3=5
x=2                  2y= -3                          5=5 (confere!)
                       y= -3/2

3º Exemplo:
                         Cálculo de x            Tirando a prova temos:
3x+2y=7            3x+2y=7                  3x+2y=7
-3x+4y=3           3x+2(5/2)=7             3(2/3)+2(5/2)=7
6y=10                3x+5=7                   2+5=7
y= 10/6              3x=7-5                    7=7 (confere!)
y=5/2                x=2/3


Espero ter ajudado ;D