Respostas

A melhor resposta!
2013-04-17T12:46:09-03:00

você tem que deixar a raiz igual pra poder somar o que ta de fora...

3√2-2√18+3√72=

18 = √9* √2 = 6√2 ai vc substitui 

3√2 - 2*3√2 + 3*6√2 =

3√2-6√2 + 18√2 =

ai agora vc pode somar pq todas as raizes sao 2.

3-6 = -3, + 18= 15

resultado 15√2

 

 

 

 

2 5 2
2013-04-17T12:55:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

3√2 - 2√18 + 3√72

 

Aplicando propriedades da radiciação:

 

3√2 - 2√(2x9) + 3√(9x8)

 

3√2 - 2√(2x3^2) + 3√(3^2x2^2.2)

 

3√2 - 2.3√(2) + 3.3.2√2

 

efetuando e colocando √2 em evidencia;

 

√2(3 - 6 + 18)

 

√2(15)

 

15.√2