Respostas

2013-12-09T15:38:54-02:00
A melhor resposta!
2013-12-09T15:51:29-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x+y=5
x-y=1

1ª) x- y = 1
x= 1+y


2ª) 
2x+y=5
2.(1+y) +y = 5
2 +2y +y = 5
2y +y = 5-2
3y = 3
y= 3/3
y= 1

Voltando a 1ª onde parou para calcular valor de x substituindo valor de y já calculado.
x= 1+y
x= 1+1
x= 2

Solução( x= 2    y= 1)


x+y=34
2x-y=-2

1ª) x+y= 34
x= 34 -y

2ª) 
2x-y=-2
2.(34 -y) -y = -2
68 -2y -y = -2
-2y-y= -2 -68
-3y = -70.(-1)
3y = 70
y= 70/3

Voltando a primeira onde parou para calcular valor de x.
x= 34 -y
x= 34 -70/3       mmc=3
x= (102-70)/3
x= 32/3

Solução( x= 32/3     y= 70/3)
2 4 2