Respostas

2013-12-10T16:13:50-02:00
A) 

Substitua p² por y e p⁴ por y²:
y² - 13y + 36 = 0

Resolvendo por Bhaskara, vem:
y' = 9
y" = 4

Retornando da incógnita y para a incógnita p, temos:
y' = p'²
p'² = 9
p' = 
±√9
p' = ±3

y" = p"²
p"² = 4
p" = 
±√4
p" = ±2

S = {-3, -2, 2, 3}

================================
b) 

Idem, fazemos x² igual a y e x⁴ igual a y²:
y² - 5y = - 6
y² - 5y + 6 = 0

Resolvendo por Bhaskara, resultará:
y' = 2
y" = 3

Retornando da incógnita y para a incógnita x, fica:
y' = x'² 
x'² = 2
x' = 
±√2

y" = x"²
x"² = 3
x" = ±√3

S = {-√3. -√2, √2, √3}