Respostas

2013-12-10T22:53:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Faça assim:

1) Troque f(x) por x e vice-versa:

        x = 3 f(x) + 7

2) Isole f(x)

3 f(x) = x - 7
 
f(x) = (x - 7) / 3 <-- Função inversa procurada
1 5 1
muito obrigada mesmo me ajudou muito
:-)
  • Usuário do Brainly
2013-12-10T23:00:13-02:00
F(x) = 3x + 7 (sabendo que f(x) = y, basta vc colocar x no lugar de y e depois resolvendo para voltar y para seu lugar de antes e x tbm.

Resolvendo:
y= 3x + 7 (trocando)
x= 3y + 7
x-3y = 7
-3y= 7 - x
-y= 7- x /3 (vc pode deixar essa resposta ou multiplicar por -1 para nao deixar y negativo)
-y = 7- x/ 3  (-1)
y= -7 + x /3 
1 5 1
muito obrigada
De nada :) Espero que vc tenha entendido ;)