Em uma experiência realizada nas aulas de biologia, um grupo de alunos mede o crescimento de uma planta, em centímetros , todos os dias. Plotando os pontos (t.a) em que t corresponde ao tempo em dias, e "a" corresponde a altura da planta em centímetros, os alunos obtiveram a figura a seguir .
Se essa relação entre tempo e altura da planta for mantida. Estima-se que , no 34 dia, a planta tenha aproximadamente.

1

Respostas

2013-12-11T08:26:28-02:00
5 dias - 1 metro
10 dias - 2 metros

5 dias.............1 m
1 dia................x

5x = 1
x = 1/5
1 m = 100 cm
x = 100/5
x = 20 cm (crescimento por dia)
em 30 dias --> 30 x 5 = 150 cm
30+4 = 34 --> em 4 dias --> 20 x 4 = 80 cm
em 34 dias --> 150cm + 80 cm = 230 cm = 2,30 m
0