Respostas

2013-12-11T08:22:46-02:00
A função deve ser igualada a zero e em seguida a equação deve ser resolvida, por exemplo:
y = x² - 7x + 12
x² - 7x + 12 = 0
a = 1
b = -7
c = 12
 Δ  = b² - 4ac
Δ = (-7)² - 4.1.12
Δ = 49 - 48
Δ = 1
x = (-b+/-\/Δ)/2a
x = (-(-7)+/-\/1)/2.1
x = (7+/-1)/2
x' = (7+1)/2 --> x' = 8/2 --> x' = 4
x" = (7-1)/2 --> x" = 6/2 --> x" = 3
As raízes são 3 e 4, ou os zeros são 3 e 4
Há 
Complementando a valiosa explicação de Mozarth -----> "descobrir os zeros da função é achar o valor do x.