Respostas

2013-04-17T22:38:59-03:00

o x do ponto médio vai ser a média dos "x" dos pontos A e B.

o y do ponto médio vai ser a média dos "y" dos pontos A e B.

lembrando que a média é somar e dividir por dois o resultado.

Portanto o ponto médio é (-1,-2).

 

1 1 1
2013-04-18T01:10:10-03:00

Ponto Médio : P(Xm, Ym) 

 

Xm = Xa + Xb / 2

 

Ym = Ya + Yb / 2 

 

 

Temos:

 

Xa = 2    Ya = 2 

Xb = -4   Yb = -6 

 

Sendo assim: 

 

Xm = 2 + (-4) / 2 => 2 -4 / 2 => -2 / 2 = -1 --> Xm = -1 

 

Ym = 2 +(-6) / 2 = 2 - 6 / 2= -4 / 2 = -2  --> Ym = -2

 

 

ENtão: P ( -1,-2)  -> ponto médio..

 

 

Boa Noite. .