Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-11T20:11:36-02:00
Y = ax+ b

f(-1) = 3 entao   y=3  e   x= -1
f(1) = -1   entao  y = -1   e x = 1

y= ax+ b   substituindo
3 = a. -1 +b      3 = -a + b
-1 = a. 1 + b     -1 = a + b  
Vc chega num sistema, basta que vc some e vai assim eliminar uma incognita

2 = 2b
b= 1 , logo se eu substituir uma das equaçoes com o valor de b terei a, pegando 
3 = -a + b =   3 = -a + 1        a = -2

  colocando na equaçao y = ax + b   tendo a = -2 e b = 1
y = -2x + 1
Vc quer f(3) basta colocar 3 no lugar de x, entao
y = -2 x3 +1
y = -5
 
1 4 1
obg !!! me ajudou mto
De nada :)) Espero que vc tenha entendido, se tiver alguma duvida me manda por mensagem
ok!! :D