Respostas

2013-12-11T23:51:30-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Média Aritmética

(x,2x+1, x^{2} +2)

Aplicando a 2a propriedade da P.A. (média aritmética), onde a metade dos termos extremos é igual ao termo central, temos:

(a _{1} ,a _{2},a _{3}):: \frac{a _{1}+a _{3}  }{2}=a _{2}

 \frac{x+ x^{2} +2}{2}=2x+1

2(2x+1)= x^{2} +x+2

 x^{2} +x+2=4x+2

 x^{2} -3x=0

Pela evidência de x, temos que:

x(x-3)=0

x'=0 \left e \left x''=3

x sendo 0 não nos serve, mas x=3, temos:

(3,2(3)+1,(3) ^{2} +2)

P.A.(3,7,11)
1 5 1