Respostas

2013-12-12T16:03:13-02:00
X + 2x = 20
2X + y = 25

   -2x -4x = 40
+  2x +y = 25
_____________
-4x + y = 65 (Já temos agora um X e Y para colocar na outra equação, agora basta resolver o sistema)
-4x + y = 65
2x + y = 25

4x -y = -65
2x + y = 25
___________
6x = - 40
X = -40/6 = 20/3

2* (20/3) + y = 25
40/3 + y = 25 (MMC)
40 + 3y /3 = 25
40 + 3y = 75
3y = 35
y = 35/3
  • Usuário do Brainly
2013-12-12T19:03:44-02:00
X + 2x = 20 ---> 3x = 20 ---> x = 20/3
substitua:
2x + y = 25
2*(20/3) + y = 25
40/3 + y = 25
mmc da 3.
40/3 + 3y/3 = 75/3
cancele os denominadores (3).
40 + 3y = 75
3y = 75 - 40
3y = 35
y = 35/3

S = { 20/3, 35/3 }