Respostas

2013-12-12T17:44:42-02:00
Bem vamos , primeiro temos que por P(0)= -3 , temos que o valor para  x^{0}
o valor é -3, ficamos então assim : P(x)= aX²+bX¹+ c , sendo C = -3 , P(x)= aX²+bX¹+(-3),para P(-1) = aX²+bX¹-3 = 2, logo...

ax² + bx = 2 + 3
ax² + bx = 5 , considerando que x = -1
logo temos : a - b = 5

bem vamos então para o nosso P(2) = aX²+bX¹-3=5
aX²+bX¹=5 + 3
aX²+bX¹=8 , sendo x = 2
4a + 2b = 8

temos agora um sistema simples,multiplico a primeira por 2
a - b = 5 *(2)
 4a + 2b = 8

2a-2b = 10
 4a + 2b = 8

somando temos: 6a = 18 , a = 18/6 -> a = 3
se a= 3 , vamos substituir na primeira :
3 + b = 8
b = 8+3
b = 11

resposta := P(X) = 3x² + 11x - 3