Respostas

2013-12-12T17:54:54-02:00
Para x²-x-12 
a=1 
b=-1 
c=-12 

x=[-b+-raiz(b²-4*a*c)]/2a 
Substituindo: 
x=[-(-1)+-raiz((-1)²-4*1*-12)]/2*1 
x=[1+-raiz(1+48]/2 
x1=(1+7)/2 
x1=4 

x2=(1-7)/2 
x2=-3 

Resposta: 4 e -3
8 3 8
  • Usuário do Brainly
2013-12-12T19:56:44-02:00
1º Vamos organizar a conta.   (ax²-bx-c=0)
x²=x+12
x²-x-12=0
Obs.: Muda de lado muda o sinal     + --> -
Agora vamos usar a fórmula do Delta:

\Delta=b^2-4.a.c

a=1
b=-1
c=-12
\Delta=(-1^2)-4.1.-12\\
\Delta=1+48\\
\Delta=49

Agora usaremos a fórmula de Bhaskara
x= \frac{-b+- \sqrt{\Delta} }{2.a}

x= \frac{1+- \sqrt{49} }{2.1} \\\\
x= \frac{1+-7}{2} \\\\
x'= \frac{1+7}{2} \\\\
x'= \frac{8}{2}\\\\
x'=4\\\\
x"= \frac{1-7}{2}\\\\
x"= \frac{-6}{2}\\\\
x"=-3 \\\\V=\{4,-3\}

Prontinho resultado achado.
Espero ter ajudado
=)
11 4 11