Respostas

2013-12-12T22:20:52-02:00
Você deve fazer a primeira derivada para y' e a segunda derivada para y''.

y'=2y+12
y"=2
opa. foi mal
fiz o calculo pensando em y' e y'' de derivadas.
não é por derivada ,rsrsrs é ensino fundamental
sim
só depois percebi. fui no automático aqui. sorry
2013-12-12T22:28:02-02:00
Uma dica rápida !
a = 1
b = -2
c = -3
Quando você tiver uma equação do tipo x²- 2x -3 ,onde não tem nenhum número na frente do x²,ou seja, x² sozinho, você faz assim :
Pensa em dois números que mutiplicados resulta em -3 e que ao mesmo tempo somando resulta em 2.
Bom,se a gente pensar um pouco,vai ver que são : 3 e 1
Pois , 3 * (-1) = - 3  e 3 - 1 = 2
Pronto,não precisou de nehuma fórmula de báskara.
As raízes são : 
x' = 3
x'' = -1
S = {-1,3}
Essas contas devemos fazer de cabeça,mas no começo é um pouco difícil mas com o tempo nos acostumamos. 
Até mais !