Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-13T18:12:32-02:00
1º Você multiplica os dois parenteses:
(b-3).(b-3)
b.b-b.3-3.b+3.3=0
b²-3b-3b+9=0
Subtrai os termos comuns:
b²+6b+9=0
Encontramos uma equação do 2º grau, e vamos resolver com a fórmula Delta.

\Delta=b^2-4.a.c

Agora vamos substituir as letras pelos números.
a=1      b=6      c=9

\Delta=6^2-4.1.9\\
\Delta=36-36\\
\Delta=0

Agora vamos usar a fórmula de Bhaskara

x= \frac{-b+- \sqrt{\Delta} }{2.a}

Substituimos as letras pelos mesmos números de cima

x= \frac{-6+- \sqrt{0} }{2.1} \\\\
x= \frac{-6+-0}{2} \\\\
x'= \frac{-6+0}{2}\\\\
x'= \frac{-6}{2}\\\\
x'=-3\\\\
x"= \frac{-6-0}{2}\\\\
x" \frac{-6}{2} \\\\
x"=-3\\\\
V=\{-3\}

Espero ter ajudado
=)
1 1 1