Respostas

2013-12-13T23:14:34-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  5 ( x/5 - 1 ) = x - 6 (2x / 3 + 4 )

     5x - 5  = x - 12x - 24
      5                   3
      x - 5 = x - 4x - 24
      x - x + 4x = - 24 + 5
                 4x = - 19

                     x = - 19
                               4
Obrigada, mas a resposta do livro é x=4 2/3
aliás, x= -4 2/3
veja se é isso mesmo os números,ok
Se a expressão for essa, 3478elc está corretíssimo, achei isso também.
obrigado.
2013-12-14T02:18:20-02:00
5 ( x - 1 ) = x - 6 (2x  + 4)
     5                    3
mmc = 5
mmc = 3
5 (x - 5) = x - 6 (2x + 12)
      5                    3
5x - 25 = x - 12x - 72                                                      
    5                   3
mmc (3, 5) = 15
15x - 75 = 15x - 60x - 360
15x - 15x + 60x = - 360 + 75
 60x = - 285
x = - 285 
÷  60)
x = - 4,75