Respostas

2013-12-14T11:01:49-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
log (x² - 2x) = log (x + 10)

x²-2x=x+10
x²-2x-x-10=0
x²-3x-10=0

Δ=b²-4.a.c
Δ=(-3)²-4.1.(-10)
Δ=9+40
Δ=49

x'=(-b +√Δ)/2.a

x'=(-(-3) +√49)/2
x'=(3+7)/2
x'=10/2=5

x''=(-b -√Δ)/2.a
x''=(-(-3) -√49)/2
x''=(3-7)/2
x''=-4/2=-2

x'=5
x''=-2




2013-12-14T16:30:58-02:00
log(x^2-2x)=log (x+10)
-Quando não temos a base significa que ela é 10, sendo assim trabalhamos apenas com o logaritmando.
x^2-2x=x+10
x^2-2x-x-10=0
x^2-3x-10
-Temos uma equação de 2º grau.
a=1 b= -3 c= -10
Δ=(-3)²-4·1·(-10)
Δ=49

x'= -b+√Δ/2a
x'= 3+√49/2
x'= 3+7/2
x'= 5

x''= 3-√49/2
x''= 3-7/2
x''= -4/2
x''= -2