Respostas

2013-04-18T19:23:52-03:00

VOCÊ PODE RESOLVER ATRAVÉS DA ADIÇÃO DOS TERMOS VEJA :

 

1 )  X + Y = 32

       X - Y = 18    QUANDO SOMAMOS SIMÉTRICOS NO CASO + Y + - Y ISSO É IGUAL A ZERO

____________

      2X      = 50

            X = 50 / 2

            X = 25

SUBSTITUINDO X = 25 NA EQUAÇÃO 1º

 

X + Y = 32

25 + Y = 32

          Y = 32 - 25

           Y = 7

 

LOGO X = 25 E Y = 7

 

2)  6X - 3Y = 20

      4X + 3Y = 40

______________

     10X        = 60

               X = 60 / 10

               X = 6

 

SUBSTITUINDO NA 1º EQUAÇÃO X = 6 TEMOS

6X - 3Y = 20

6 .6 - 3Y = 20

36 - 3Y = 20

       - 3Y = 20 - 36

         - 3Y = - 16      MULTIPLICANDO  OS DOIS MEMBROS POR -1 TEMOS

            3Y = 16

               Y = 16/3

 

LOGO A SOLUÇÃO É X = 6 E Y = 16/3