Calcule as raízes de cada equação:
a)(2x+3)²-9=12x
b)(3x-1)²=1
c)(x-2).(x+4)=2.(x+4)
d)-15x+x²/3=x²+5.(x²-3x)

1
Sim
eu estou tentando te responder mais esta com o numero máximo de pessoas respondendo, que estranho.
ta bom
a) (2x + 3)² - 9= 12x
4x² + 12x + 9 - 9 = 12x
4x² + 12x = 12x ------------ (elimina-se 0 12x):
4x² = 0
x² = 0/4
x² = 0
x = 0
b) (3x - 1)² = 1
9x² - 6x + 1 = 1 ---------------- (elimina-se o 1):
9x² - 6x = 0
x . (9x - 6) = 0
x = 0

9x - 6 = 0
9x = 6
x = 6/9
x = 2/3

S = {0 ; 2/3}

Respostas

2013-12-15T16:45:55-02:00
(2x+3)²-9=12x
4x+9-9=12x
-12x+4x=-9+9
-8x=0
x=-8


1 5 1
cara ai é quadrado perfeito, tem que elevar o x tambem