Respostas

2013-12-15T19:52:02-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


   a) 14/x²-4    -   6-x/x+2 
            14   - 6 - x               mmc=(x+2)(x-2)
           x²-4     x+2 

         14 -(6-x)(x-2)  ==> 14 -[6x - 12 - x^2 + 2x]
            (x+2)(x-2)                     (x+2)(x-2)

 x^2 - 8x + 26
  (x+2)(x-2)

b) 2x/x²-1   + 1/x-1   - 1/x+1

      2x         +    1    -   1
  (x+1)(x-1)    (x-1)    (x+1)

         2x+ x + 1 -( x-1)
            (x+1)(x-1)

         3x + 1 - x + 1
           (x+1)(x-1)

              2x + 2     ==>    2(x+1)     ==>     2
           (x+1)(x-1)         (x+1)(x-1)            x - 1
1 3 1