Respostas

2013-12-15T23:55:19-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  (x+yi)(1+2y)i=6i

  (x + 2yx + yi + y^2i^2)i  = 6i
  
 (x + 2yx + yi - y^2)i  = 6i     dividir os i, temos :

   x + 2yx - y^2 + yi  = 6
    x + 2xy - y^2 = 6   real  ==> x + 2x(0) - (0)^2 = 6 ==> x = 6
                y = 0        imaginário